Materialien
Für die Auswahl geeigneter Materialien für Lebensmitteletiketten gelten hohe Anforderungen. Neben einer ansprechenden Optik müssen Sie je nach Lebensmittel und dessen Verarbeitung und Lagerung besondere Eigenschaften besitzen. Viele Etiketten werden direkt auf die Nahrung aufgeklebt und müssen daher insbesondere die Anforderungen des Lebensmittelrechts erfüllen. Wird die Ware gekühlt, so müssen die Klebstoffe Kälte und Feuchtigkeit ohne Veränderung überstehen.
Beim Druck und der Beschichtung müssen lebensmitteltaugliche Druckfarben eingesetzt werden. Die Aufkleber dürfen Lebensmittel weder geschmacklich noch im Geruch beeinträchtigen.
Bei der Auswahl eines Lieferanten für Lebensmitteletiketten sollten Sie auf Erfahrungen aus dem Bereich Lebensmitteletiketten achten. Er kennt die lebensmittelrechtlichen Bestimmungen und kann Ihnen aus der großen Auswahl an Lebensmitteletiketten die empfehlen, die für Ihren Anwendungsfall am besten geeignet sind.